2009年7月8日 星期三

異端之路

今天和Gisir吃飯,也聊了很多。一直以來的想創業的想法,還有很多為了要賺更多錢兼職的想法,在今天他說了很多點也點出了其實我最在意的事情:我可以以我的能力去賺的比同年齡的人多,可是年紀一大,就會沒那個體力去賺那麼多錢,雖然相對而言我比其他人多了更多一技之長也是真的。

年輕是一種本錢也是一種負擔,我相信目標對一個人很重要,但也看過許多際遇造化人的情況。

畢業後尋求的事一條跟別人不一樣的異端之路,現在看起來雖然還算過得去,但也包含了上述所說的隱憂,其實人生就是充滿了許多的機會跟選擇,我想成為一個多領域的專家,可是又會有那種如果沒辦法成為這樣的人,到頭來會樣樣通樣樣不精就是了。

總之先達成最近的一些短期目標吧,case就少接點.. 雖然我一直都是以學習新東西為主就是了。
反應:

2 意見:

Gisir 提到...

你現在很厲害了~~~

紅色死神 提到...

這篇都快兩年前了..XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...