2010年11月29日 星期一

技能樹

150288_1673358563614_3554805_n

我喜歡玩Diablo,裡面的技能樹,其實也正好像人生一樣。

人的一生會有很多選擇,就好像在練角色一樣,要選擇一個角色,選擇一個技能類型下去練,一開始練很快,後來要升級就比較難了,要變成某個領域的大師更是需要花很多的時間。

人的時間是有限的,也是公平的,所以練功時間越多,升級的速度也會越快,但一樣練功的時間,如果一直打小怪,到後來就很難升級了,所以要一直挑戰強怪,甚至是越級打怪,都會讓功力大進。

再來是一樣的等級,卻會有不一樣的強度,這個跟練功的平衡還有方向也有關係,所以仔細選擇要練的方向也是很重要的。

最後一點是,練功要練對功,如果練了跟天分不相符的功,只會事倍功半要難有成就,這個就用三國志來作對比吧,如果是一個武將的料,卻硬要練智力,是很快會達到瓶頸的。



最後祝大家練功愉快。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...