2011年2月8日 星期二

設計的四個基本原則

對比(Contrast)
對比的概念是:避免版面上的項目過於類似。如果字體、顏色、大小、線條粗細、形狀、留白等項目不相同,這個作品看起來會非常突出。對比經常是版面上最重要的視覺特色,可以在第一時間吸引讀者的目光。

重複(Repetition)
在整件作品中,設計重複出現的視覺元素。你可以重複運用顏色、形狀、質感、空間配置、線條粗細、字體、大小、圖像概念等項目。重複有助於架構安排,也能強化一致性。

對齊(Alignment)
版面上的項目不能隨意安排。在同一版面上,每個項目應該與其他項目有某些視覺上的關聯性,這樣一來,整個版面看起來會更整潔、更精緻、更鮮明。

相近(Proximity)
版面上相關聯的項目,要群聚分散。如此一來,這些項目會成為一個視覺單位,而非數個分散的單元,這有助於歸納資料,減少雜亂,讓讀者更清楚了解整個架構。

from 設計的上下左右
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...