2011年6月9日 星期四

用Sass來開發CSS吧

252996_2020360918456_5312288_n

最近看到網路上有人在討論compass這套工具,因為他是base on Sass,所以我就先去研究一下Sass。

簡單說Sass就是可以用程式來控制CSS的屬性跟值,再complie後就可以變成我們要的CSS檔案,聽說還可以解決IE不聽話的問題,總之就先來試試看吧。

首先請到Ruby安裝Ruby。

安裝後只要下這樣一行指令
gem install sass
就可以完成Sass的安裝了。

之後可以根據Sass提供的文件去完成你的sass檔案,再使用以下的指令,就可以將sass檔compile成css檔了。
sass --watch style.scss:style.css
這段的說明是將style.scss compile成style.css

不過我還沒感受到他的威力,有興趣的朋友可以試試看不一樣的寫css的方法。

反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...