2013年6月22日 星期六

Super Heroes-DC Comics

Aquaman
Aquaman
在亞特蘭提斯大陸的都城波塞多尼斯(Poseidonis),皇后亞特​​蘭娜(Atlanna)誕下了一個嬰兒奧林(Orin)。新生的王子有著燦爛的金色頭髮和漂亮的水色眼珠,但是,這些特徵卻是亞特蘭提斯人聞之變色的最大忌諱。古老傳說中的怪物有著變異的綠色皮膚和同樣的金黃頭髮,因此亞特蘭提斯人將所有擁有金色毛髮的嬰兒都視為不祥的惡兆,於是波塞多尼斯未來的王座繼承人被無情地拋棄在“慈悲之岩”(Mercy Reef),一個專門流放被詛咒之嬰孩或其它死囚的傳統場所。其得名於被棄之人將因退潮而死於暴露在空氣中的天然地理特性,因為大陸沉沒後的亞特蘭提斯人已經異變成只能在水中呼吸和存活,與陸地上的正常人恰恰相反。然而奧林卻活了下來,他有著古老的另一半血統,使得他能夠兩棲地分別生息在陸地上與水面下。男嬰被海豚搭救和撫育,後來又得到一位溫和的燈塔管理人照顧及教育,學會了人類的語言和生活方式,並懷著敬意自行起取養父的姓名:亞瑟·庫瑞(Arthur Curry )。亞瑟天生的特性使他能生存在大海之中並能夠與所有的海洋生物互通訊息,長期的海洋生活令他能在海底的水流阻力和深海的強大水壓中行動自如,更賦予他超出陸上常人的力量、強度和耐力。亞瑟開始與人類接觸,並與海上和海中的各種惡人戰鬥,成為一名海洋的保護者和捍衛正義的戰士。與陸地上的英雄們結識後,亞瑟得到了流傳於大眾的敬稱Aquaman,被作為英雄受到人們的愛戴與尊敬,更於日後成為亞特蘭提斯的君王和七海的霸主,從地中海沿線溫暖的明亮海岸到馬里亞納海溝冰冷的漆黑深谷,無人(或生物)不敬畏他的盛名。經歷過無數的勝利和挫敗後,亞瑟最終成為海洋中最偉大的帝皇和地球上最優秀的鬥士。

Martian Manhunter
Martian Manhunter(火星獵人)是一名DC漫畫角色,原名J'Onn J'Onzz,不小心被地球人科學家索爾·俄德(Dr. Erdel)傳送到地球。後因Dr. Erdel心臟病發去世而無法返回火星...

J'Onzz給自己取了個地球人的名字叫John Jones~並加入“Middleton police force”以維護治安...為了滲透國際犯罪集團VULTURE,J'onn放棄了John Jones的身份~改頭換面為Marco Xavier...

Batman
蝙蝠俠(英語:Batman),是在1939年5月美國《偵探漫畫》第27期中誕生的一個虛擬人物,由鮑勃·凱恩與比爾·芬格(Bill Finger)共同創造(但是只有肯恩獲得官方著名為作者),是個伸張正義打擊犯罪的超級英雄。雖然一開始蝙蝠俠只是數個同時被創造出來的虛擬角色之一,但後來他成了其他連載漫畫中超級英雄的領袖人物。蝙蝠俠的真實身份是布魯斯·韋恩(Bruce Wayne),表面上是一位富有的企業家、花花公子及慈善家;布魯斯在兒時親眼目睹了父母被謀殺,讓他立志鍛煉肉體與心智,並穿上以蝙蝠為靈感來源的服裝打擊犯罪。

Superman
超人出生在克利普頓星(Krypton),外星名「卡-艾爾」(Kal-El)。當他還是嬰兒的時候,被他的父親「喬艾爾」(Jor-El)和母親「拉垃」(Lara)單獨放進太空船中,當他乘坐的太空船離開時,他出生的星球發生大爆炸。他的太空船到達地球後,降落在美國堪薩斯州斯莫威爾(Smallville)的肯特農場,而他則被農場主人肯特夫婦發現並收養,改名為「克拉克·肯特」(Clark Kent)。長大後,他在大都會市(Metropolis)的報紙《星球日報》(The Daily Planet)做新聞記者,與同事露易絲·連恩(Lois Lane)發生感情。
他有著遠超過普通地球人的能力及極強的正義感與同情心,每每在危機時刻,便穿上紅色斗蓬、三角褲、靴子、藍色衣褲和黃色皮帶挺身而出,行俠仗義,拯救世人。超人最為世人所知的登場,是在1938年6月號的《動作漫畫》(Action Comics);在此之前他曾以一個擁有超能力的壞人角色出現。

The Flash
The Flash由DC漫畫出版,是一個名字包括了四個人的超級英雄,由加德納·福克斯和哈里·蘭伯特首創,第一代的閃電俠在1940年的閃電俠漫畫第一期首次出現。
人稱「紅衣跑者」的閃電俠擁有快速步行、快速跑步、超越所有的物理定律等的能力,至今,閃電俠經過了時間的交替,已經出現了四位閃電俠:積·基域(1940-1956)、巴里·艾倫(1956-1986)、威利·韋斯特(1986-2006)和巴治·艾倫(2006-現今),他們每經過一代,新一代閃電俠的能力也會比上一代增加。

Green Lantern
Green Lantern是DC漫畫(DC comics) 所出版的美國漫畫中,一群超級英雄們的總稱。
每位Green Lantern都會有一個 能量戒指(Power Ring) 與幫其充電用的 能量提燈(power lantern),只要使用者擁有足夠的意志力與精力,就可以根據想像將戒指中的能量變成實物、操控現實世界中的物體。當戒指的能量用完時,戴上戒指並將手伸入能量提燈中即可補充能量。能量戒指是宇宙中最強大的武器之一,相當具有危險性。第一代綠光戰警是 黃金時代(Golden Age) 的 艾倫‧史考特(Alan Scott) ,他的戒指能量來源是魔法。而之後的所有Green Lantern均由「宇宙守護者(Guardians of the Universe)」挑選。「守衛者」是宇宙中最早出現的高智慧生物,他們挑選適當的人選授與能量戒指、任命其為Green Lantern,目的是守護以總部Oa星球為中心 (提燈的能量即是直接連結位於其上的巨型電池),將全宇宙劃分出來的3600個扇區 (地球位於2814扇區)。他們合稱為Green Lantern Corps,全數成員超過7200人,是宇宙的守護者。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...