2012年1月26日 星期四

[BB戰士]武神降臨編 織田信長頑駄無


兼用異步流武的織田信長頑馱無,在改成黑金的配色後,加上織田家徽的兜飾,其實還蠻有氣勢的。

第六天魔王的封號讓他比起其他戰國的角色多了不少邪氣,甚至連小兵都是用薩克為原型而不是單純的鋼球,可惜的還是這個系列沒有漫畫,也希望能夠像三國傳一樣推出動畫版的BB戰士戰國傳阿。



織田信長(1534年5月12日-1582年6月2日)幼名吉法師,通稱三郎,著名綽號為第六天魔王。出生於尾張國(今愛知縣西部)勝幡城(一說那古野城)。是日本安土桃山時代之初,勢力最強大的戰國大名,名列日本戰國時代「三天下人」第一位。

信長自敘其皈依日本佛教法華宗,也以「妙法蓮華經」字樣為軍旗,不過他對宗教並不甚虔誠,不但跟提供新式武器的基督教傳教士們過從甚密,還曾與許多佛教門派為敵,如天台宗比叡山、一向宗本願寺等對立,甚至因為消遣武田信玄而自稱為佛法之敵:「第六天魔王」。

信長成功控制以近畿地方為主的日本政治文化核心地帶,使織田氏成為日本戰國時代中晚期最強大的大名,大致上一統混亂近百年的日本戰國時代;但後來遭到部將明智光秀的兵變背叛,魂斷本能寺,織田氏也因而一蹶不振。全名織田彈正忠平朝臣信長。葬臨濟宗大德寺,法名總見院殿贈大相國一品泰巖尊儀,簡稱「總見院」。生前官至正二位右大臣,大正天皇時追贈為正一位太政大臣。



雖然這系列都是兼用的機體,不過基於對戰國的愛我還是買了,相對的三國的兼用就讓我無言到不行,兼用的模都是以前手短腳短,活動性很差時代的模型,和推出的商品都是比較二線的角色都是讓我直接略過的原因。

織田家家徽,頭上就是他的家徽。


可動性就沒什麼好講的,跟異步流武一樣,手一舉起來頭就沒辦法轉了。


跟原型的異步流武大將軍的合照。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...