2012年1月27日 星期五

[BB戰士]武神降臨編 豐臣秀吉頑駄無


豐臣秀吉(1537年3月26日-1598年9月18日)日本戰國時代、安土桃山時代的武將及大名,原名木下藤吉郎、羽柴秀吉等,綽號禿鼠(猴為後世編造),本是一足輕(下級步兵),後因事奉織田信長而崛起,自室町幕府瓦解後再次統一日本,並發動萬曆朝鮮戰爭(朝鮮征伐),最高的官位是太政大臣。



沒想到武神降臨編第一個不是武者烈傳的兼用模是用千生大將軍,不過他頭盔後面那麼多的刺,剛好跟千生的形象也剛好可以吻合(其實本來千生就是以豐臣秀吉為藍本設計的),主要以金色會主體,配上黑金,雖然是舊模,但組好後還是蠻有氣勢的。



套件幫千生將軍加了小腿的零件,讓他長高了不少,比武田信玄還有上杉謙信都還要高一些,不過可動性還是很糟糕。

背上跟肩膀的刺都變成透明黃了。


前額的盔甲我沒有照設定設全部塗金黃,而是跟豐臣秀吉的盔甲配色比較類似,以黑色加金邊去上色。


跟千生大將軍的合照,看得出來高了一些。

整體來說造型還算不錯,但可動性跟舊模的品質真的讓人比較無言,有興趣的模友倒是可以改造看看,把手腳可動性加高,卡榫的強度加強,應該就會很棒了,期待看到其他模友改造的作品。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...