2012年1月29日 星期日

[BB戰士]武神降臨編 直江兼続頑駄無


直江兼續(1560年-1620年1月23日)是日本戰國時代、安土桃山時代和江戶時代初期文武兼備的才將。父親是長尾政景的家臣樋口兼豐,先祖據説是平安時代源義仲的忠臣義仲四天王之一的樋口兼光,對於兼豐的身份有所爭議,根據米澤藩的記録《古代士籍》和《上田士籍》樋口兼豐是長尾政景家老、上田執事,而根據《藩翰譜》兼豊只不過是管理薪炭的小吏。母親是上杉家重臣直江景綱的妹妹(也有說是信州豪族泉重歳的女兒)。兼續後來繼承直江氏,與伊達家臣片倉景綱並稱「天下第一陪臣」,除了擅長使用重鎚作為武器之外,更是日本七柱槍之一。



原型是天翔狩人摩亞屈,不過還真是看不出來跟直江兼續有啥相關,除了頭盔多了個"愛"很酷外,他的造型跟直江兼續還真難配在一起。



旗子也是愛之旗,防風鏡也改了顏色,兼續是因為天地人的關係才有機會出模型的,不過我從頭到尾看完天地人,實在是覺得他在戰國時代的歷史上沒有很重要,那時候看PTT的討論,大概知道他強的是管理領地的內政,日本的大河劇每年都要找一個人來當主角,那年找了兼續,不過天地人裡面的三個天下人都演的比兼續好狠多。


頭盔的"愛"是老弟挖空的,挖空後感覺帥多了。


跟原型的摩亞屈比較,摩亞屈當時感覺很帥,兼續應該變化更大一點還比較有誠意。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...