2012年1月27日 星期五

翼神世音 RahXephon

RahXephon
21世紀初,日本的首都東京被外部入侵者「姆」(Mu)用半圓形的障壁與外界隔絕,身處障壁外部的人稱該障壁為「東京木星」(Tokyo Jupiter,因障壁的外觀酷似木星),身處內部的人則相信「東京以外的世界已經滅亡」。數年之後,居住在東京的主角神名綾人在趕往模擬考試的試場途中,遇上了電車意外。綾人在尋找救援的途中,遇到了一名神秘少女「美嶋玲香」,並在她的引導之下,到了一座地下神殿。此時,東京上空突然出現了會「唱歌」的神秘「物體」,並與綾人產生了「共鳴」,使他在神殿倒下了。在混亂的意識之中,綾人說了一聲「RahXephon」。然後,神殿內的「巨人」覺醒了……維基百科

RahXephon
RahXephon
翼神世音是我很喜歡的一部作品,可能是我有買DVD的關係,只是後來有大特價覺得很嘔,雖然劇情我也只記得個大概,但是當時的作畫跟機器人的造型我都很喜歡。

RahXephon
翼神世音的音樂很好聽,DVD的外盒上也是寫著「這世界到處充滿著聲音」,所以他的許多招數都是使用噪音攻擊(誤)。

RahXephon
他有可以發出光束弓箭的攻擊,在機戰MX登場時,就剛好跟勇者萊汀可以搭配,剛好勇者萊汀也是姆大陸造的機器人,這部應該很有跟勇者萊汀致敬的意思。

RahXephon
RahXephon
手可以發出光束攻擊。

RahXephon
這架的入手是有一天經過模型店,看到帶回去的,因為這個也算是冷門的模型,後來也沒在別的地方看過,或許之後也會有機會在超級機器人超合金登場吧。

RahXephon
最後看看在機戰MX的戰鬥畫面吧,在MX裡面他也是我很喜歡的機體之一。

反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...