2012年7月31日 星期二

ZZ Gundam

ZZ GUNDAM
宇宙世紀0088年,在格里布斯戰爭後元氣大傷的幽谷,而幽谷主力戰艦之一阿卡馬(此詞來自梵文「阿含」)進入Side1香格里拉殖民地進行補給與修理時,從事資源回收業的主角傑特·亞希達與他的朋友們企圖偷走Z-GUNDAM拿去賣錢,由這個事件開始,傑特與朋友們被捲入了幽谷與新吉翁的衝突當中,在故事中期哈曼·坎恩發動第一次新吉翁抗戰,抗戰後期葛雷米佔領阿克西斯發動叛亂為故事的完結。

ZZ GUNDAMZZ GUNDAM

ZZ GUNDAM在早期的機戰,跟GUNDAM還有Z GUNDAM都是一定參戰的作品,不過近期的機戰就比較少看到他參戰了,老實說ZZ的樣子真的是我少數不喜歡的鋼彈,我甚至連Turn A都覺得滿喜歡的,真不知道當時為什麼會設計出這樣的造型。

ZZ GUNDAMZZ GUNDAM
看起來很壯,機體出力也很驚人,在機戰有些人會拿來當衝等專用機,那個地圖兵器真的太強了,可惜的是移動力也低的可憐。
ZZ GUNDAMZZ GUNDAM
用來銜接Z跟ZZ的S鋼彈,我就很喜歡它的造型,ZZ大概就是有點笨重跟方塊過頭了。
ZZ GUNDAMZZ GUNDAM

雖說我不喜歡ZZ的造型,可是ZZ裡卻有著非常多很有特色的機體,像是杜賓狼、巴烏、漢馬漢馬、昆曼沙..等,這些都是很有魅力的單眼機體。

ZZ GUNDAM
ZZ我有看完,可是也沒什麼印象了,大多數人很詬病的前十集,我也是很不喜歡,後半才又回復到原本鋼彈的調性,雖說大家都愛說GUNDAM總是使用老梗,但真的要突破原本的框架,又可以受到大多數觀眾的喜好,可也不是容易的事阿..

ZZ的片頭。


機戰的戰鬥畫面,不過這是最終決戰的全裝甲ZZ了。

反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...