2012年8月1日 星期三

豪傑式(Masurao)

Masurao
第二季第14話登場,比利·片桐以已故教授雷夫·艾夫曼留下有關GN-Drive之資料為Mr.武士道開發的高性能新機體,骨架與SVMS-01X GN旗幟式相似,外觀與武裝參考古代日本武士(與GNX-704/AC 先驅式接近戰鬥型設計意念相同)。

本機為首台設有Trans-AM系統的非鋼彈機體,使用時同樣能令機身裝甲染成紅色及移動時留下殘像,但由於本機為GN-Drive[τ]搭載型機,與使用Trans-AM系統後的鋼彈一樣,會使機體的GN粒子殘量大減。

豪傑式的其中一個製作目的是為其後出現的新型機(GNX-Y901TW 須佐之男,GNX-Y903VS 勇者式一般用試驗機及GNX-Y903VW 勇者式指揮官用試驗機)的意念鋪路。

MasuraoMasurao
正面背面

Masurao來自日本漢字「益荒男」,意義為「勇猛的男人」,但日文原版是使用「磨修羅生」來稱呼此機。

MasuraoMasuraoMasuraoMasurao
豪傑式跟Mr.武士道TV版最後開的須佐之男長的一樣,只是配色不同,說實在的我覺得紅黑配好多了,應該拿這台當他TV版最後的機體才對,不過不管是哪台,在再世篇裡都是被我的剎那一刀砍爆的命運。

MasuraoMasuraoMasuraoMasurao
我覺得武士道的這架是00裡最有魅力的敵方機體,看那二刀留擺起來多帥。

MasuraoMasuraoMasurao
鋼彈裡的面具男,他大概是最會吃鱉的,只好靠很帥的機體來撐買氣了。

MasuraoMasuraoMasurao

MasuraoMasurao

Masurao
加噴射粒子特效來重現劇中飛行狀態。

再世篇裡的戰鬥畫面
反應:

3 意見:

匿名 提到...

這架後繼機"須左"有些微差別,有多增設武裝副部砲口、實刃及近身剪。
這款很不錯,缺點就是那腿部比例過短,希望萬待能出MG。(題外話:須佐黑白配色是設計師考量到宇宙戰規格及保護色。)
貴部落格軟體介紹很實用。

匿名 提到...

Z2為何兩架武裝沒差多少?因為製作群黑00系列。(GN劍三濃縮一招就很扯,就算找藉口是容量,那為何還要收錄上作一堆配角機,不專注於有劇情的登場作品?況且還是世界觀龐大的鋼彈系列走向魯魯修擔一路線,講難聽點就是在捧某系列。)

Jason Jiang 提到...

謝謝寶貴的意見 :D
我也覺得他最後沒有重現0鋼對exia很悶阿..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...