2012年10月24日 星期三

自製模型初體驗

雖然一直很愛模型,但從小到大也沒有人教過我做模型,今天研究室學長教做模型,就很開心的跑去學了,而且還是從頭到尾自己捏原型的製作喔。

我們用的是美國土製作的,捏完拿去烤就是平常市面上看到的PVC了。

Toy Lab捏模型
Toy Lab捏模型
這是我一個下午捏出來的狐狸(?),有工具雕雕刻刻,型就出來了。

Toy Lab捏模型
送進烤箱,過15分鐘就完成了,真開心,下次應該還有機會可以學噴漆,期待。

Toy Lab捏模型

順便補一下小知識,一般市面上的模型大致是兩種材質,一種是比較硬的ABS,像機器人需要表現堅硬的感覺,就會用ABS,而另一種則是PVC,比較軟、有彈性,常用來表現皮膚的感覺。所以在製作模型前必須先依製作的目標選擇材料,這兩者是最常見的,但也有其他材質,或是一些創意性材質的應用,研究所的指導教授就是材料方面的專家,以後想做模型還可以跟他請教。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...