2012年10月2日 星期二

[轉輪科技] 紅蓮螺巖(グレンラガン)

天元突破グレンラガン(轉輪)
天元突破グレンラガン是一部非常熱血的動畫,出過模型的系列也很多,轉輪算是比較早推出模型的系列,而也是最齊全的,從頭跟身體分離的模型,合體後的グレンラガン,方舟グレンラガン、超銀河グレンラガン跟天元突破グレンラガン都有出,這是最近因為買了RIOBOT版的グレンラガン才又把轉輪版的拿出來拍,要先說的是RIOBOT版グレンラガン的真的是極品!!

天元突破グレンラガン(轉輪)
天元突破グレンラガン(轉輪)
正面背面

天元有著中央突破、王道路線的含意。 天元突破主要是呼應最終話「連天與次元都一併突破」此句,與圍棋術語相同應該是兼用其涵義。 也是天空或屋頂之意,依照劇情中主角一開始從地底出來,再到宇宙進行作戰,就可了解此意,主角也常說是要突破天空的男人,這是一部熱血又勵志的作品。

天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)
天元突破特別的是短短二十幾話,就分成了四部,分別是開端(1-8話)為「第一部『立志編』」,妮亞~螺旋王都攻城戰(9-15話)為「第二部『風雲編』」,第16話為第1話-第15話「第一、二部」的總集編,7年後的故事(17-22話)為「第三部『怒濤編』」,與反螺旋族決戰(23話-27話最終話)為「第四部『回天編』」。

天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)
第一次合體我還想說這種合體不合理,後來知道他的合體就是只在意熱血不在意寫實,再來怎麼合體就都不在義合理性了,而且有趣的是跟不同的人合體,合體的名稱還不一樣,依次排列為「膽量合體」→「兄弟合體」→「超絕合體」→「宿命合體」。

天元突破グレンラガン(轉輪)
俺を誰だと思ってやがる(你以為我是誰呀!)!!

天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)天元突破グレンラガン(轉輪)
太陽眼鏡迴力鏢。

天元突破グレンラガン(轉輪)
天元突破グレンラガン(轉輪)
突破天際的鑽頭

天元突破グレンラガン(轉輪)
天元突破グレンラガン(轉輪)
本來覺得主角機用鑽頭很奇怪,後來覺得鑽頭真的超帥的,加上那個要鑽破天際的宣言,更是把鑽頭貫穿了整部作品。

這隻造型還滿忠於原著的,下一隻介紹RIOBOT的天元突破,修改過的造型就更帥到不行了。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...