2012年10月31日 星期三

[Robot魂] Arbalest

Arbalest

ARX-7 Arbalast是以M9 Gernsback為基礎加以修改並以實戰為前提設計之實驗機,秘銀(Mithril)投入不存在的科技(black-technology)之試作機體,作品中秘銀首架擁有搭載λ-Driver並參加實戰之AS,之後原計畫搭載於M9 D型 FALKE(鷹式)但由於種種因素因而未進行。

由於是以當時仍在開發中的M9為原型進行修改,因此在機體基礎系統與骨架設計上大多與M9相同,零件上還有不少是直接流用M9之設計,因此只要進行M9轉換訓練之駕駛員即可使用此機;由於搭乘者相良宗介在戰鬥中大多是處於前鋒之位置,因此慣用Otto-Melala(奧圖馬)製57mm霰彈砲「Boxer」進行作戰。

ArbalestArbalest
ARX-7與M9最大的相異點在於搭載了λ-Driver。拜此所賜,ARX-7的機體骨架與M9使用的骨架並沒有差異,整備上,零件是可以共用的,但核心組件完全不同;ARX-7會登錄首次搭載者的精神網路,其目的是希望機體與搭載者精神同步,以發揮λ-Driver的力量,但非登錄者即便可以啟動機體,也無法使用λ-Driver,λ-Driver由於主導ARX計劃的核心人物-研究部的巴尼.摩拉塔技術主任已經死亡的因素,因此該組件的備用零件已經無法生產,因此只有相良宗介可以運用。

另外,由於驅動λ-Driver的時候會消耗大量電力以及發出極高熱量,因此機體也裝備了大型電容器以及散熱裝置,由於這些相關裝置的因素ARX-7的作戰時間比M9的作戰時間來的短。

在外觀上除了配色之外與M9不同的地方,主要是λ-Driver冷卻器安裝位置(雙肩以及背後之翼狀散熱版),雙眼感應器,還有類似人類的口部臨時武裝搭載硬點(可在戰鬥中固定單分子切割刀)。

ArbalestArbalest
機體名稱英文翻譯為中世紀的強弩,以雷納德·泰斯塔羅莎的說法,ARX計劃之機體皆以中世紀武器為名(ARX-6代號為銳戟)。

Arbalest

λ-Driver系統主要為TAROS、λ-Driver引擎、神經連結骨架、機體AI四項裝置所構成。此系統於順安事件中首次啟動並成功運用後內部設定已經寫入相良宗介之相關模式,並且無法刪除;在機體啟動之後會提示「如果要啟動λ-Driver系統,必須要SRT相良中士搭乘」。

與銀汞合金的λ-Driver搭載機體的最大相異點,在於此機體可以更充分的讓λ-Driver反應出駕駛員的想像力並進行驅動。在動畫版「終結的Day by day」中,ARX-7與銀汞合金處刑部隊之柯達爾M進行交戰時,ARX-7成功的利用λ-Driver的力量在廣告招牌上進行跳躍以及穿透人質將背後AS破壞之攻擊方式皆可看出ARX-7發揮出比銀汞合金使用之λ-Driver更出色的能力並在同是λ-Driver機戰鬥時佔有較多的優勢。

此外,小說版的插畫與動畫版在肩部裝甲上有若干差異,不過在動畫版中λ-Driver啟動時外表差異比起小說的文字敘述更加明確。

ArbalestArbalestArbalestArbalest

FMP是我大學時代很棒的動畫,不過似乎叫好不叫座? 一直期待他的續作好多年了,也都沒有消息。

因為這部很寫實,一開始還會覺得機體很弱,但大概再弱也沒有機動警察弱..

ArbalestArbalestArbalestArbalest

可動性不錯,比後來的Blaze Raven好多了,最近總覺得BANDAI的R魂跟SR超合金都有偷工減料的傾向..

ArbalestArbalest

ArbalestArbalestArbalest

SRW的Arbalest,是說怎麼都沒有要出有語音版機戰的消息。

反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...