2012年10月28日 星期日

武者戰記 光之變幻篇

武者戰記 光之變幻篇是SD戰國傳系列第十一作,在當時而言,亦可以說是SD戰國傳系列最終章。

故事背景發生在「天星七人眾編」後,以武者飛翼零為首的「討魔光刃隊」(神田版漫畫稱為「機動烈士隊),討伐以萬惡根源「天魔大帝」及其麾下復活的歷代魔頭。而「討魔光刃隊」及大將軍,並無跟隨以往慣例,有漢字名稱,一律只有平假名字號。除「第一頑駄無大將軍」外,光刃隊全部成員,原型機均來自W 鋼彈 無盡的華爾茲。

武者飛翼零式
武者飛翼零式
羽丸/武者飛翼零式

本來是妖術師Hydra的養子,因為「心之玉」覺醒而脫離天魔軍團。可由羽丸變回武者飛翼零,以及高速移動型態「靈鳥Zero Part」,亦可與所有「Custom武具」合體。

武者哪吒
武者哪吒
武者那吒

鐵機武者,幼名那吒坊。為了代表正義一方而製作,獲得龍神之力,而擁有心靈的機械武者。精於槍術,Custom武具為「龍電」,在能量推展至極限時,更可變成巨大鐵機武者。雖然疾惡如仇,卻不清楚何謂「正義」,因而相當苦惱。

武者沙漠
武者沙漠
刃丸/武者沙漠

Custom武者的頭領,幼名刃丸,精通各種武藝,深受大將軍信賴。武術習自天宮北方、緋州之國的流派「七星天劍流」(前作「新SD戰國傳 天星七人眾篇」中劍聖頑馱無的流派)。重視禮儀,處事盡責,往往會將問題一人扛起。

Custom武器「雙刃.炎」,擁有七種變化,包括「十字破碎劍」及「十字弓銃」等。

武者重武裝
武者重武裝
轟丸/武者重武裝

精於炮術的戰略家,流派「深謀遠慮之法」,重視戰略,作戰時經常為第二、第三部早作籌謀,善於集合身上大炮及重火器,配合戰術作出攻擊,名為「轟流居合之術」。經常以「依我估計……」為口頭禪。

Custom武具為「轟重甲」,可進行二段變化。

武者死神
武者死神
忍丸/武者死神

忍者之里出身的Custom武者,幼名忍丸,忍術高手,卻喜好擔當先鋒。除了壓倒性兵器「大鐮.烈碎牙」外,Custom武具「忍之斗篷」,更擁有銅牆鐵壁的防衛力,一般子彈及妖術都會被一一彈飛。

第一頑駄無大將軍
第一頑駄無大將軍
第一頑駄無大將軍

頑駄無軍團總大將,號稱變幻進化有史以來最強的Custom武者。亦是向武者飛翼零式傳授「心之玉」的人,在討魔光刃隊面對危機時予以授救。可與Custom戰馬.白鋼王合體。

第一頑駄無大將軍,在後作「SD鋼彈英雄傳」中,成為天宮之國機兵「武者鋼彈」。

將武者.宇印土(Tallgeese III)

第一頑駄無大將軍軍師,也是繼承祖先,成為「三代目刀流義守」的武者。

小絹

漫畫版人物,女性角色,在漫畫版第貳回-正義之心篇 白鷹山之役中,被羽丸以及武者那吒所救,在白鷹山之役中,親眼目睹羽丸變身成武者飛翼零式,白鷹山之役後,在將武者.宇印土(羽印斗)的宅邸中照顧機動烈士隊的起居。為人個性正直,但也很固執嚴格,尤其是對羽丸。愛情方面,對武者飛翼零式非常有好感。

綾乃

漫畫版人物,女性角色,為武者飛翼零式的妹妹。為一名巫女,由於其巫女的特質,被妖術師Hydra抓去成為天魔大帝的復活的祭品。在個性上是個為了和平而不畏懼死亡的堅強女性。

反應:

1 意見:

匿名 提到...

有合体吗

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...