2013年1月9日 星期三

[扭蛋盒玩] 魔神英雄傳

魔神英雄傳
這款買很久了,最近整理一下又拿出來拍。

龍神丸
龍神丸
龍神丸
戰部渡操控的魔神,是龍神根據被渡掛上勾玉的黏土機器人,使之變成魔神外殼而成。與其他魔神不同,是透過渡站在龍神頭上,透過互相合作共同控制。擅長猜拳和精通創界山各地的語言。第四星界中受重傷,龍神化成龍玉,後來與被擊落的空神丸結合靈魂,進化成龍王丸,可以變形成鳥型在空中飛行,也增加了「鳳雷波」等鳥型專用的必殺技。

龍神丸的結構,是以神部七龍神「金龍」(龍神丸本體)為中心,以七龍神當中的四個頭蓋骨(青龍、金龍、土龍、水龍)、五顆寶玉(虹龍玉、激龍玉、守護龍玉、土龍玉、水龍玉)、加上各龍神的筋骨及纖維組織組合而成。龍神丸的核心稱為「虹龍球」,當龍神丸戰至力盡時,便會變回此型態。龍神丸本身沒有飛行能力,在故事中段,要倚靠空神丸以雙爪抓住才可在空中作戰,稱為「天空龍神丸」

戰神丸
戰神丸
戰神丸
劍部武一郎專用魔神,第2話出場,以格鬥戰為主的武士型魔神,能夠使用雙刀。與龍神號不同,戰神號需要武一郎電召才會出動(電話號碼為「1000.10.0」),令他經常為了找電話亭而奔波,有時甚至因為無硬幣、感冒聲沙(第12話,雖然戰神丸在三部作中從未開聲說話,只有武一郎曾經聽過。)、或者電話亭被炸毀而不能成事。

由於缺乏飛行能力及火力,極不擅長對空作戰,相對而言非常精於應付白刃戰、以及地上混戰,甚至試過單人匹馬將追兵全滅(第20話),最後在水晶之洞窟中,與東哥羅交戰,最後力盡而敗。


邪虎王
邪虎王
邪虎王
虎王駕駛的可變形魔神,擁有變成虎型的機能,原本被安排在第六界層配置的高性能機,東哥羅為了監視虎王,便將邪虎丸交予他,而邪虎丸亦是龍王丸最初不相伯仲的宿敵機體。本機與空神丸在設計上屬於姊弟魔神,包括兩者都有可變形後退翼,雖然作為機械魔神,卻與戰神丸、空神丸一樣,擁有自我意識。

創界山最終決戰時,虎王為救飛雲,駕駛邪虎丸撞向惡魔首領迎擊,最後被惡魔首領的黑暗龍咬碎大破。

本機既是五部主角方魔神當中,唯一未有以「X神丸」、「X王丸」稱呼的成員,也是唯一貫穿整個作品中,沒有進化型態的魔神。

空神丸
空神丸
空神丸
第3話出場、渡部加瑪專用烏型魔神,實際上是由螺旋山山頂上居住的「凰」化身而成(鳳則化身成空王丸)。最初是作為第六界山用的偵察用魔神,後來由東哥羅將軍授予加瑪使用。有著創界山數一數二的飛行速度,相對拙於水戰。

可以與龍神號合體成「天空龍神號」,在第五界層時被破壞,靈魂與龍神丸結合,成為「龍王丸」。

幻神丸
幻神丸
幻神丸
在飛雲等人遇到危機時,突然現身解救的神秘魔神,實際上是由忍部勇者駕駛的忍者型魔神。由幻龍齋與火美子,以各自擁有的星型碎片,二合為一後召喚而成。最初只由幻龍齋一人駕駛,暗中支援飛雲等人,在與他們合流後,才再加上火美子一同操作。最後與戰神丸一樣,與東哥羅交戰時力盡而敗。

文字介紹來自維基百科
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...