2014年9月29日 星期一

白工

那天跟朋友談到做白工這件事,其實我個人是非常討厭做白工的,可是是不是做白工不是只有以錢來做衡量,工作中可以得到下面幾點就不算做白工。

1. 金錢(就好像你工作再不爽,有收入還是可以摸著鼻子做)

2. 經驗的成長,比如說在做的時候多學會一個技能,或學到做事的經驗,很多技能如果只是在意有沒有收入而不去持續學習的話,就不大可能有什麼成長,這也是有人提到的下班時間做什麼會覺得一個人之後的成就之類的,中間一些失敗的經驗也是一種很寶貴的成長。

3. 累積,比如說我寫網誌就是,其實沒錢也沒人看,但時間久了會累積很多東西,偶爾 google 到自己以前寫過的東西就會很開心。制服地圖的照片也是一種累積,累積這種事情不是一天兩天就可以成的,而這些累積還都有可能累積到人脈,像我就從寫部落格跟做制服地圖認識不少朋友,這些都是這種很寶貴的。
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...