2015年10月20日 星期二

[Uniform Map 制服地圖] 切換語系功能

制服地圖

本次的新功能是網站切換語系的功能,其實之前如果有朋友瀏覽器有設定過其他語系,比如日文,網站的一些內容就會改成日文呈現,只是這次把手動切換的功能也加進去,把網頁移到最下方就可以看到切換語系的按鈕,目前有繁中、簡中、日文跟英文,點下去後系統就會切換到該個語系了。

制服地圖

只不過目前只有主選單和一些地方有翻譯到,之後再看情況增加語系或翻譯的範圍囉。

上面的選單列有一些調整,頁面往下滾的時候會收上去增加可視範圍,往上滾則會再回來,網頁下方也換成格子花紋,希望能讓網站透露出制服的感覺。

在 php 可以用這段判斷瀏覽器語系。
  1. $lang = strtolower(strtok(strip_tags($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']), ','));  
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...