2016年6月22日 星期三

高校制服大賞 家齊女中藍色水手制服奪雙冠

高校制服大賞 家齊女中藍色水手制服奪雙冠

全台高中職校服誰最美?根據「制服地圖」網站2016年第三屆高校制服大賞投票結果,全台最美的制服在台南;國立家齊女中的藍色水手服,連續3年參賽,皆獲得超高人氣的網友喜愛,今年更一舉拿下「最佳人氣王」與「最萌女校服」的雙料冠軍。

家齊女中藍色水手制服 畢業校友懷念特別多

由於台灣各級學校的校園愈來愈開放,多數學校幾乎都自己設計校服,甚至每個班級還有班服,高中職,甚至進化到每周只有一天會規定學生穿制服,學生制服多樣化,一個叫「制服地圖」的網站,從2014年起,就開始舉辦「高校制服大賞」。

家齊女中制服,在民國75年前,還是維持傳統的白衣黑裙,由於家齊女中有流行服飾科,76年始由當時校長陳麗卿,請來校內流行服飾科的老師打版剪裁設計了這套藍色水手制服,以水手領、深藍及粉紅雙色滾邊為主要特色,整體制服以水藍色基調,再搭配可愛的蝴蝶結及深藍百褶裙,當時此版一出,即相當轟動,並引領當時高中校園制服的改版風潮。

家齊女中的藍色水手服,已連續3年參加高校制服大賞的網路票選活動,一路參賽皆獲得網友超高人氣的喜愛,今年由三立新聞網與制服地圖共同主辦,家齊的水手服,仍一路領先,一舉拿下「最佳人氣王」與「最萌女校服」兩項雙料冠軍。

家齊女中一位一年級的女學生表示,她認為家齊的制服顏色,搭配的非常好,也設計的很美麗,她去年剛考進家齊時,一拿到就很開心,除了有一種終於上高中的興奮感覺外,最重要的是,也覺得穿上這套制服很驕傲。

(中時)
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...