2019年1月1日 星期二

[Robot 魂] ストレリチア(鶴望蘭)

ストレリチア

ストレリチア(鶴望蘭)是 2017 年 7 月完結的作品《DARLING in the FRANXX》中登場的主人公機,這部當初的製作成員還被冠上了動畫國家隊的稱號,雖然期間話題十足,但最後的結局及收尾卻讓許多人失望而無法成為一部優秀的作品。

ストレリチアストレリチア

劇中的機體都需要雄蕊跟雌蕊兩名駕駛員來駕駛,本來是一男一女,後來有幾次是男男或女女也可以,普遍相信這是一種跟生殖有關的暗示,劇情也環繞在角色們在世界末日後的未來,青少年們無法受到正常的教育與成長下,摸索中所發生的男女關係為主軸,雖然還是有不少機器人戰鬥的場景,但相對於人物關係是比較沒那麼重要的就是了。

ストレリチアストレリチアストレリチア

裡面的機體都像這樣有著豐富的臉部表情,套件裡面也有附幾種可以替換,但因為覺得零件太小就沒有換來拍照,而且以這個機體比例而言其實模型是很難站得穩的,所以這款套件有設計底盤上有一個洞可以讓模型的腳底可以插進去,這樣就不會因為重心不穩倒掉了。


ストレリチアストレリチアストレリチアストレリチア

造型重現的不錯,可動性也沒什麼話講,要說缺點大概是後面的幾根毛太用力是會碰掉的有點麻煩。

ストレリチアストレリチアストレリチアストレリチア

武器就是那把很像騎士的長矛。


ストレリチアストレリチアストレリチア


另外還有發售一款 02 的 figma 搭配駕駛艙,可以當這台的腳架,只是我對人行的比較沒興趣就沒入手了。


ストレリチアストレリチアストレリチア

RoboInfo 上的介紹
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...