2013年12月31日 星期二

[Robot魂] Laevatain

Laevatain

驚爆危機裡面宗介的後繼機 Laevatain (烈焰魔劍),本來是轉輪科技先出,當時還有在收轉輪的模型就買了,後來收了 R 魂的大石弓後就一直在考慮要不要收 R 魂版的,最近剛好這款重出就入手了,感想真的是太棒了,完全跟轉輪是不同等級。

LaevatainLaevatain

正面背面

LaevatainLaevatain

米斯里魯原情報員於機密下製造之AS,計劃上此機體並不存在(ARX計劃於開發主任巴尼·摩拉塔死亡後開發即告中斷)。在<<永不停息的On my own>>中遭到摧毀的ARX-7,藉由米斯里魯原情報員幽靈的運作成功的將內部的λ-Driver核心裝置以及AI回收,並運往香港與米斯里魯原情報組織會合,並將此核心裝備裝入私底下開發之新型AS,不過在機體的開發上卻是由被回收的ARX-7之機體AI:R為主要設計者,以自己與宗介的戰鬥習慣為基礎加上原米斯里魯保護的傾聽者少女米拉(久壇‧未良)(電視動畫版第一季第一話中被野牛小隊救援之女性)進行開發及製作。

與M9一樣屬於第三世代AS,在操作系統上沒有很大的差別,不過在性能上有了很大的變化;由於裝備了高出力常溫核融合爐以及不少特殊裝備的原因,ARX-8的戰鬥續航力大幅度下降,作戰時間與M9的150小時,ARX-7的100小時相比ARX-8僅有30小時,續航力顯得十分糟糕。

而且由於是以AI的自身考量進行設計,因此除了武裝之外的其餘性能就變得十分極端;除了光學感應器為第三世代等級以外,其餘電子偵蒐裝備只裝備了第二世代AS的搜索系統,而且完全沒有裝備任何電子反制裝置以及ECS,因此機體性能只能完全依靠λ-Driver進行支撐。因此此機在單獨作戰的能力上受到了極大的限制,必須要依靠僚機進行彌補。

但是反過來,此機性能以及搭載之裝備遠遠超越以往米斯里魯之使用AS;藉由高出力發電機以及λ-Driver的支撐,此機體得以發揮出超越第三世代AS數倍之上的單機性能,以及運用以往AS無法使用的重裝備,在對抗阿瑪爾乾的巨型AS貝西摩斯時顯得十分實用。

在機體配色上,有別於M9的灰色以及ARX-7的白底藏青色,此機體以紅色為機體基礎色調;另外,在λ-Driver啟動時頭部後方會像柯達爾般放出如頭髮般的散熱索;在機體的差異上,由於AI自己的喜好,因此在原先背後的機體武裝搭載硬點上裝配了兩隻輔助手臂,並且在戰鬥中可以由AI自行操作進行輔助武裝的替換或是牽制對手的對作。

關於機體名稱,雖然以米斯里魯之慣例是以中世紀武器為暱稱,但是由於此計劃在米斯里魯中並不存在因此沒有跟隨此慣例命名模式,但是由於為了証明此機仍然是在米斯里魯技術體系下開發之機體,因此在正式編號上仍然繼承了ARX系列,以ARX-8為名。而機體名稱由此機體的AI:R卻自己將其命名為Laevatain(烈焰魔劍),這個名稱的由來為北歐神話中的幻想武器魔劍Laevatain(在諸神的黃昏中將世界燒盡的魔劍),以此武器為名代表著復仇的決心,以及將敵人的一切通通燒盡的意志。

介紹來自 wiki

LaevatainLaevatainLaevatain
姿勢和造型都很棒。

膝蓋上的刀子,可以拿下來,也可以裝在上面。

Laevatain
跟轉輪比就知道轉輪有多悲劇了。

LaevatainLaevatainLaevatainLaevatain
裝上武裝,λ-Driver消除裝置「妖精之羽」。

LaevatainLaevatainLaevatain
驚爆危機機體的小刀也是有特色的武器,一般機器人動畫不容易出現,但因為他的設定上更接近軍武,所以會有類似步兵進戰用的刀子。

LaevatainLaevatainLaevatainLaevatain

LaevatainLaevatainLaevatainLaevatainLaevatain
GAU-19/S 12.7 公釐格林機槍

LaevatainLaevatainLaevatain
sewado・arsenal 165 公釐多用途爆破·榴彈砲- 烈焰魔劍最強的武裝,但是模型卻不是很好擺姿勢..

LaevatainLaevatainLaevatain
聽說驚爆危機會完整在機器人大戰 Z3 登場,期待他在裡面的表現。

RoboInfo上驚爆危機的介紹
反應:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...